bonjour bonjour
nous revoici !
je vous écrit de Buenos Aires où il fait chaud et bien humide, bref après la douce fraicheur de la patagonie on repasse au four et ça va durer pendant les 3 semaines à venir dnas le nord-est il fait chaud et sec et dans le nord-ouest il fait chaud et humide mais en pire qu'ici, on est content quoi.
donc entre temps on est allé à Bariloche à la limite nord de la patagonie, petite ville enpleine montagne qui attire un max de touriste en janvier février car c la seule région d'argentine où on peut trouver des sapins. Et c la station où touslesjeunes viennent passés leur vacance après l'année de cours.Ca ressemble pas mal à une station alpine touristique avec encore plus de monde dans les rues, des prix qui grimpent de manière astronomique, un vrai nid à touriste en somme. on a pas beaucoup aimé,on sortait de nos 30 heures de car aussi, ça a peut-être joué ... et puis pas facile de faire des choses par soi-même dans le coin, on va faire la fameuse route des 7 lacs avec une agence, ça devait être en minibus et on se retrouve dans l'énorme car avec toutle monde , les arrêts de rigueur pour la photo et pour consommer un verre, tout ce qu'on aime pas quoi.
on s'est quand même fait une petite fondue "emmentaler",miam, même si ça ne vaut pas la bonne fondue savoyarde, bien sûr ...
on reprend vite fait un car pour rejoindre buenos aires (hop, 20 heures encore,chouette)
après les montagnes et les parcs nationaux immaculés de patagonie, c le retour ála civilisation et les mégapoles ! la ville et sa banlieue s'étend sur plusieurs dizaines de km et plus on s'éloigne,plus c pauvre, en chemin on croise qqs grands magasins carrefour, cocorico ! pour la petite histoire,la ville s'appelle buenos aires,les bons vents, en l'honneur de sainte marie des bons vents , populaire parmi les marins de la méditerranée, qui avait mené les marins jusqu'ici . la population est plutôt de type européenne issue de l'immigration, comme on dit ici : "les mexicains descendent des aztèques,les péruviens des incas et les argentins du bateau !", ils sont venus avec qqs vaches du vieu continent il y a qqs siècles et les ont laissé prosperer dans les immenses plaines de la pampa en paix à l'abri des injections d'hormones seulement avec de la bonne herbe bien grasse, ce qui explique cette viande si savoureuse et si tendre que l'on déguste pour trois fois rien !
on a découvert le personnage mythique qu'a été Eva Peron, Evita (madonna a tourné un film sur elle il y a qqs années),la seule femme que les argentins, bien que purs machos, respectent. Elle a été une sorte de lady Dy dans le coin en menant de vastes projets en faveur des plus pauvres avec son mari et elle aussi est morte jeune mais pas sous un pont.
la ville rappelle par bien des endroits notre belle ville de paris avec beaucoup d'immeubles hausmaniens et son quartier de la recolleta qui rapelle notre 16ème arrondissement á nous !
on est aussi aller dans un parc à thème sensationnel : vous connaissez tous dysneyland le parc sur l'univers dysney, legoland sur lego,en France on se prépare même un ségolènehollande pour avril, je vous laisse deviner cequ'on y verra ; Et bien on a visiter Tierra Santa,une sorte de jesusland en qq sorte,le parc reprend le plan de la ville de jerusalem et vous fait revivre avec moultes sons et lumières et personnel en costume (toges, centurions, etc ...) la vie de jésus le tout dans un décor carton pate bien kitschouille, unique au monde !
on est enfin allé ce jour visiter le quartier de la boca où se trouve le fameux stade de la boca junior où a joué maradona en son temps .. le quartier bien que un peu craignos a été qq peu réhabilité par un artiste qui a proposé a tous les habitants de repeindre les murs , chacun est vennu avec un pot de peinture de couleur differente et le résultat est magnifique, c un coin plutôt chouette où l'on a pu voir qqs danseurs exquisser qqs pas de tango
bon on part faire un tour en uruguay avant de reprendre la route vers le nord argentin et la calor ...
a bientôt |