ballade dans le NOA

Argentine - Tilcara
de marcomel, le 25-01-2007

ballade dans le NOA

bonjour !

Nous voici toujours plus dans le nord ouest argentin.
On a quitté salta vers les montagnes et les petits villages blottis dans les quebradas.
Comme je vous le disais dans la précédente newsletter, quebrada ça veut dire "canyon" en quechua. Deja de Salta nous avions fait une petite ballade dans la quebrada de las conchas, on avait décidé de lâcher les excursions en car de 100 personnes et on a pris le bus de la ligne reliant salta a cafayate passant par la quebrada et s'arrêtant à la demande . On a opté pour s'arrêter à la gorge du diable. C'est muy bonito d'après l'office du tourisme donc avant de monter dans le car on prévient le chauffeur, on le lui redit à la pause puis on entre dans la quebrada, paysage magnifique avec des pans de montagne de couleur ocre, des dégradés de strate de toute beauté. Le car fonce, le chauffeur est content, il appuie à fond sur la pédale. Il dépasse la gorge du diable mais ne s'arrête pas . Au bout d'une minute, ne le voyant pas s'arrêter on va le voir et on lui dit une première fois qu'on voulait s'arrêter à la gorge du diable, il nous répond "maintenant?", on lui dit oui. Il continue, plus intéressé par sa trajectoire (va t'il battre son record de vitesse...?)que par nous. On lui redemande de manière insistante "on veut descendre, on lui sort notre billet de car indiquant notre arrêt à la gorge et il finit par s'arrêter, ouf! on a quand même du se taper les qqs bornes à pied sous le cagnard pour rejoindre l'endroit. C'est magnifique, heureusement, mais difficile à décrire, les photos suivront.

Bref, nous voici à Tilcara au coeur de la quebrada de Humahuaca, petit village qui rappelle diablement la Bolivie que ce soit les habitants ou les habitations, y'a que les prix qui changent ... Aujourd´hui on est allé voir une autre gorge du diable, il doit avoir plusieurs têtes le larron ;o) , après une jolie ballade dans les montagnes de couleur ocre, jaune, parfois vert, c'est vraiment très beau et on a fini devant une cascade rafraichissante où on a fait les carpettes, des argentines qui venaient aussi se promener nous ont fait partagé leur maté, bref un bon moment.

Demain on repart pour salta en faisant halte à jujuy puis notre dernière , oui la der' des der', nuit de car en tous cas en amérique du sud (on ne sait pas ce qui nous attend en asie). Un bon cru : 22 heures !! on adore ... ce coup-ci on prévoit le pantalon, les 2 polaires, le thermos de thé chaud, on se fera pas avoir par la clim'

Et on souhaite un joyeux anniversaire à Perrine !

18/04/2007 : Demain ...
13/03/2007 : Angkor
14/02/2007 : Bangkok digest
11/02/2007 : de Dubai a Bangkok
09/02/2007 : de l'argentine, en passant par la France jusqu'à Dubai
22/01/2007 : de Cordoba à Salta, toujours sous le soleil ...
14/01/2007 : sous le soleil très exactement
06/01/2007 : feliz año de Patagonia !!
22/12/2006 : ile de chiloé
20/12/2006 : rapa nui , suite et fin